楼主

作为人类大家庭中的一员,我们担负着相同的责任,去帮助别人,协助别人,创造更好的未来。
带着这样的信念与心情,我参加过许多义工项目,也希望带着朋友们一起去帮助别人,从我开始,影响身边的朋友,从而让他们去帮助和影响世界上更多的人。
我的第一次出国,是从香港飞往老牌资本主义国家,英国,一个基本上与贫穷没有什么关系的国家。人们即使不工作,每个月也能从政府领到上千英镑的救济金,来帮助他们度过没有工作的日子;而那些为国家做出贡献,生过孩子的家庭,则能领取到更多生活保障金。
在英国生活的几年,让我几乎忘了贫穷的样子,不知道什么叫吃不饱饭,不知道什么叫穿不暖,不知道什么叫原来可以热到连电扇都吹不起。
2015年,我只身一人前往印度,在东南亚数国旅行了超过半年。期间,我见识到了一个与众不同的世界。在印度的很多地方,人们每天的生活费还不到2元人民币,在40摄氏度的炎热天气中,只能拿着手中的扇子给自己降温。在圣城瓦拉纳西的城市里,我甚至见到过人们拣食地上肮脏的食物。
我在想,贫穷意味着什么呢?是一种饥饿的感觉?或是一种望不到尽头的绝望?
作为一名国际教育机构旗下的旅行体验师(其实工作更像是旅行项目经理),我带着这样的疑问,尝试着开始联系国外的义工组织,尝试着开发义工项目路线,让更多的中国孩子接触到贫穷,去施与帮助,去提升他们的社会责任感。
在项目的准备阶段,我联系了三个东南亚国家的二十多家义工机构。在联系义工机构的时候,有两点是我着重考虑的:
-     义工机构是否真正意义上地在帮助当地人
-     当地人是否能熟练的使用英语
经过一步步的沟通和层层筛选,最终我选择了菲律宾宿雾的Rise Above Foundation Cebu (http://riseabove-cebu.org/)并与之合作。2017年春节前后,我第一次踏上了宿雾的土地,实地探索和考察位于宿雾市的这家义工机构。
Rise AboveFoundation Cebu 创立于2008年,创立者Flemming和Elisabeth是一对夫妻,分别来自于丹麦和挪威。他们从事了一辈子公益事业,并于2000年来到马尼拉,帮助菲律宾的穷人们。
沿着Guadalajara的小巷,不知道拐了多少弯,穿过了多少小巷,才找到Rise Above Foundation的所在地,Sambag Dos。这是一个不折不扣的贫民窟。整个区域里约有10,000人居住,但是没有一幢永久性建筑,同时,家庭的平均收入也只有1,500人民币左右。
当我第一次到达这里时,我遇见了一名中国女生Juliee和一名来自英国伦敦的旅行博主,Molly。Juliee是通过网络知道这个地方,并且在去年便递交了申请,将在这里度过一周的时间;而Molly则是在旅行途中遇见过曾经在此工作的小伙伴,便趁着在菲律宾旅行的时候“顺路”过来看看,她将在这里呆上半个月。
我到达这里的时候,正好是春节假期后的第二天,在与Elisabeth见面和认识之后,

展开

评分

往事如风 + 20 赞一个!
我的个人公众号

扑浪 | PLAM_CHINA
为献爱心的朋友点个赞。
sherlockscott 润滑油 Rank: 5Rank: 5
板凳
sherlockscott | 润滑油 Rank: 5Rank: 5
往事如风 发表于 2017-9-14 14:54
为献爱心的朋友点个赞。

排版有问题,我要重新发一次,可以帮我删了吗?
我的个人公众号

扑浪 | PLAM_CHINA
加油,为可贵的人品点赞
老兵同学 煤油 Rank: 6Rank: 6 OnePlus 5
6F
老兵同学 | 煤油 Rank: 6Rank: 6 |1
向你们学习,向你们致敬。
---来自 OnePlus5
词穷了,感谢分享!
V1503903457538 焦油 Rank: 2
8F
V1503903457538 | 焦油 Rank: 2
美丽心灵
烁罡l 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 OnePlus 3 鸡祥如意 在线小达人 OnePlus 5
9F
烁罡l | 93#汽油 Rank: 8Rank: 8 |4
往事如风 发表于 2017-9-14 14:54
为献爱心的朋友点个赞。

版主,如何才能成为名摄堂的
烁罡l 发表于 2017-9-16 15:33
版主,如何才能成为名摄堂的

多发优质照片的帖子。一加管理人员发现的话,他们会推荐你的。
---来自一加社区客户端